您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 新闻 >> 社会综合

基辅奥林匹克,属于卡里乌斯的最长的电影-基辅奥林匹克,属于卡里乌斯的最长的电影

2018-05-30 10:54:59 来源:中国甘肃网

在欧冠决赛历史上,鲜有门将以比赛主角的身份留名史册。很凑巧,上一个名声大噪的门将也来自利物浦,他叫做杜德克。

每一年的欧冠决赛,都是时长超过90分钟的电影。如果说,05年伊斯坦布尔,杰拉德和杜德克演出了最好的励志片。那么昨日的基辅奥林匹克球场,卡里乌斯演出的新题材,是无厘头,荒诞离奇抑或是黑色幽默类型?

卡里乌斯说,我希望成为利物浦的发起点,我要书写属于自己的历史。编剧不怀好意地回应,我都满足你。

2017-18赛季,卡里乌斯在利物浦的表现尚属稳定。世界杯临近,甚至有不少呼声希望勒夫带他去俄罗斯。

在与经验老道的皇马令人窒息的交锋中, 卡里乌斯上半场还有过关键救险。但门将位置,接连低级失误不可饶恕。

两次致命犯错,一个抛球被断,一个手型失误。

贺炜点评道,卡里乌斯之前可能处理过上万次这样的情况,对方没有一个前锋能做出如此反应,这就是欧冠决赛的经验。

心软的红军球迷说,他才24岁,第一次登上欧冠的舞台。他依旧是一个优秀的年轻门将。也有球迷在道歉推特下留言,“Don't give up, keep fight”

残酷的是,在足坛顶级赛事决赛,这样业余和离奇的错误恐怕是空前绝后。“利物浦罪人”的标签可能一生无法揭下。

在足坛历史上,有完成过自我救赎的球员。2012年欧冠决赛拜仁对切尔西,罗本罚丢关键点球。一年之后,荷兰人用一记绝杀帮助拜仁击败多特登顶。

但这样弥补过失的案例屈指可数。

卡里乌斯将皮球掷到本泽马脚下的镜头,会一次又一次入选《天下足球》的失误盘点集锦。和南雄太的自杀手抛球,英格兰国门格林的黄油手漏球同时被提起。

体育竞技没有同情。卡里乌斯的两次致命失误,让利物浦一个赛季的努力付之一炬。他辜负了克洛普,辜负了场上队友,以及场边拄着拐杖痛哭的张伯伦。

但是,哨响后卡里乌斯崩溃伏地,哭成泪人向红军球迷致歉的画面,很难让人不触动。“我想要时光倒退,但这不可能”。

卡里乌斯未来的生涯会是怎样的轨迹,我们无法知晓。只有祝福这位德国门将,别再以这样一种形式出现在今日趣图。

精彩推荐

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

人事任免

新闻排行

娱乐视点

热点专题

分享到